Картинг: по-настоящему мужское хобби!

Поделись статьей с друзьями в соц. сетях!

Сегодня у нас один из самых зрелищных и экстремальных видов спорта, который при желании сегодня может попробовать каждый! Итак, спортивный картинг — погнали!

Спорт картинг2

Многие люди считают картинг совсем уж «детским» спортом с «детскими машинками» ,и они ошибаются! Сегодняшний картинг является одним из самых динамичных и экстремальных видов спорта. Картинг — гонки естественно не так опасны как, к примеру, гонки NASCAR или им подобные типы гонок, но такой вид авто-спорта имеет и свои скрытые и явные угрозы. Многие люди используют данное увлечение как способ учиться и совершенствовать свои навыки вождения, прежде чем перейти к более серьезным авто-гонкам. 

Введение

Спорт картинг4

Прошло пятьдесят лет с тех пор как некий Ingels впервые создал картинг в Калифорнии, который в настоящее время стал всемирным явлением.

Картинг дает прекрасную возможность молодым пилотам отточить свои навыки скоростного вождения на треке перед такими серьезными гоночными соревнованиями как Indy Car и Formula One. На самом деле, некоторые из лучших профессиональных гонщиков имели огромный опыт в спорте под названием Go Karting: Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, Алонсо, Райкконен, Баттон, Льюис Хэмилтон, Даррелл Уолтрип, Сара Фишер, Кайл Петти, Тони Стюарт и многие другие — все они начинали свою карьеру именно с картинга.

Современные карты (мини-автомобили, использующиеся в данном виде спорта) претерпели огромные изменения. Сегодня их изготавливают из очень легких материалов, а некоторые из них могут развивать скорость до 200 миль/час.

Автомобили серии Go Kart

Типичный карт состоит из шасси, двигателя, коробки передач, сиденья и 4 шин. Обычно корпус изготовляют из прочных стальных труб. Карты не имеют подвеску и дифференциал, как любой другой автомобиль, поэтому очень важно, что бы шасси были очень гибкими в целях избежания поломок при прохождении поворотов. Следует отметить, что в картинге используют различные типы шасси в зависимости от типов соревнований и погодных условий. Сухая жаркая погода требует наличия жесткого шасси, в то время как влажная дождливая погода для лучшего сцепления с треком требует гибкое шасси для болида. Особые виды шасси используются для сложных погодных условий — снега или заморозков. Как правило, карты не имеют каркаса для защиты гонщика.

Читайте еще:  Как качественно "убить время"?

Обычно только задняя ось оборудована дисковыми тормозами, но сегодня набирают популярность комплектации картов с дисковыми тормозами на всех двух осях. В прежние времена двухтактные двигатели скутеров и мотоциклов использовались в картинге, потому что эти двигатели были с воздушным охлаждением. На сегодняшний день наиболее популярны двигатели 100cc 125cc — 2х тактные двигатели. Некоторые картинг — движки сегодня могут генерировать до 90 л.с. мощности. Большинство двигателей, используемых сегодня для картинга, имеют водяное охлаждение.

Карт не оснащен дифференциалом, поэтому одна задняя шина приподнимается и при повороте. Шасси сконструировано таким образом, чтобы заднее колесо слегка приподнимать, вместо того чтобы скользить. Передача мощности двигателя на колеса достигается с помощью цепи и звездочки.

На старт!

Спорт картинг7

Картинг — это хороший и весьма доступный способ получить начальные знания в области автоспорта. С картом легко может справиться даже 7-ми летний ребенок, несмотря на высокую скорость. Низкий центр тяжести делает карт менее опасным в плане переворотов, нежели чем NASCAR и подобные ему виды гонок.

Сегодня, чтобы опробовать любой карт в действии и почувствовать себя по-настоящему профессиональным гонщиком на треке, не обязательно записываться в секции по картингу и посещать еженедельные тренировки. Существует огромное множество коммерческих мини-треков, где вы за определенную сумму можете получить весь необходимый инструктаж и уже потом получить дозу адреналина и острых ощущений, нарезая на легком и быстром карте круги на бешеной скорости!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд! (Голосов: 3, Рейтинг: 4,33 из 5)
Загрузка...
Перейти на главную!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в популярных соц.сетях!

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: