Прогулка на горном велосипеде как хобби

Поделись статьей с друзьями в соц. сетях!

Сегодня у нас весьма активный способ развлечь себя и привести свою спортивную форму в состояние полной боеготовности! Конечно же это прогулки на горных велобайках.

катание на горных велосипедах 2

Для тех, кто любит приключения и активный образ жизни, катание на велосипедах по пересеченной местности может оказаться отличным способом времяпрепровождения. Горный велобайк позволяет уйти от асфальта улиц, транспорта и шума большого города и дарит своим обладателям прекрасную возможность попробовать себя и свое мастерство управления на пересеченной горной местности или где-нибудь в лесу.

Горный велоспорт — это спорт, чьи американские корни вытекают из культуры хиппи 1960-х годов в округе Марин, штат Калифорния. Производители велосипедов тогда не обращали никакого внимания на все возрастающий спрос, пока в конце 1970-х годов, производство горных велосипедов было значительно усовершенствованно. Началось применение высоких технологий и использование легких материалов и различных сплавов в конструкции велосипедов, что значительно облегчало всю конструкцию велобайка. Но все-таки перейдем от истории к нашему времени!

Всем хорошо известно, что огромное множество людей по всему миру начинают свой путь в мире спорта и активного образа жизни именно с покупки велосипеда. Сегодня их огромное множество. Самый распространенный тип — это конечно же горный велосипед (он же и самый доступный из всех). Но в виду огромного спроса, сегодня появилось множество направлений в данном виде спорта, а соответственно и типов велосипедов тоже не мало. Разберемся со всеми ними по порядку!

Читайте еще:  Хобби для детей: почему ребенку полезно заниматься разными увлечениями?

Перед дальнейшим чтением статьи рекомендуем просмотреть этот захватывающий ролик о велокатании и велотрюках от настоящих профи!

Велокросс

катание на горных велосипедах 4

Велокросс проводят как правило по пересеченной местности. Здесь акцент делается на восхождение и преодоление препятствий, скорости и выносливости. Все это говорит о том, что велосипеды для такого типа катания должны быть как легкими, так прочными и высокоэффективными. В начале 1980-х годов и до начала 1990х велосипеды собирались на основе легкой стали. К концу 90х производители дали старт производству велосипедов с вилками, оснащенными амортизатором. Позднее вилки стали усиливать. Но все велосипеды были оснащены только передним амортизатором. Другими словами, не было ничего придумано, чтобы смягчить езду в задней части велосипеда.

В 90-е годы, велосипеды для велокросса превратилась в легкие, оснащеннные алюминиевыми рамами с короткими передними вилками байками, имеющими также в своей конструкции уже минимум 2 амортизатора: в вилке и в центральной части байка. Это было сделано с использованием передовых технологий на базе углеродного волокна и композитных материалов. Два самых успешных из байков тех времен были велосипеды Epic и Merida Ninety Two , оба из которых были использованы для того, чтобы выиграть чемпионат мира по кроссу. Но направленность этих велосипедов — это бездорожье, но никак не горы и крутые подъемы и спуски в горной местности.

 

Trail-велосипеды

катание на горных велосипедах 6Эти велосипеды были разработаны на основе нестандартной конструкции для использования на более грубой местности чем обычное бездорожье. Эти велосипеды обеспечивают райдеру лучшую стабильность при спуске по крутому склону. Примерами таких велосипедов являются Stumpjumper FSR и ряд велосипедов TREK EX. Эти велосипеды часто оснащены 20 — 26 дюймовыми колесами.

Горные велосипеды

катание на горных велосипедах 8

Катание на подобных велосипедах в основном носит высокоскоростной характер.  Поэтому эти велосипеды обычно имеют по меньшей мере восемь дюймов в ходе подвески. Их рамы очень прочные, так как собираются на основе разнообразных сплавов. Самый распространенный сегодня сплав для изготовления рам таких велосипедов — это сплав титана и алюминия.  Но следует отметить так же и то ,что данный тип велобайков очень универсален и может использоваться как в пересеченной местности, так и в городе. Высокую универсальность таким велосипедам придает наличие широкого диапазона скоростей (как правило их не меньше 24) и удобное строение рамы.

Читайте еще:  Увлечения человека: самые новые и необычные хобби!

Freeride-велосипеды

катание на горных велосипедах 10

Freeride велосипеды похожи на предыдущий тип велобайков, но только с еще более прочной рамой и еще меньшим весом. Они построены на основе более тяжелых материалов. Такие велосипеды меньше подходят для свободного катания. В силу большого веса на них тяжело маневрировать на больших скоростях в любой местности. Такие велосипеды больше подходят для более низких скоростей и велотрасс в горной местности с небольшими препятствиями на пути для легкого маневрирования.

Вот мы и разобрали  с Вамиеще одно отличное увлечение и хобби!

Комментируйте статью, если Вам есть чем поделиться с нашими постоянными читателями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд! (Голосов: 3, Рейтинг: 4,33 из 5)
Загрузка...
Перейти на главную!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в популярных соц.сетях!

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: