Граффити как современное молодежное искусство — только на HG

Поделись статьей с друзьями в соц. сетях!

Сегодня мы расскажем вам об одном из видов уличного искусства и увлечения! Несомненно, речь пойдет о искусстве граффити!

искусство граффити 4

Не смотря на то, что уличное искусство граффити как правило имеет очень плохую репутацию и понимается многими людьми как вообще незаконное, «портящее дома и заборы» занятие, многие талантливые художники уличного стиля получают признание в своем и не только кругу, и их искусство становится респектабельным и высоко оцениваемым. Один из самых популярных стилей граффити в наше время — графический стиль. Многие из уличных художников сегодня прославились именно своими ультрасовременными взглядами и методами, с помощью которых они и создали свои шедевры.  Однако мы предупреждаем читателей о том, что практиковать такое хобби очень опасно со стороны закона и «недовольных жителей» того или иного дома или района, где вы решили нарисовать свою уличную картину. Во многих странах есть отдельные статьи, предусматривающие наказание за такой вид правонарушения (как правило, граффити относят к мелкому хулиганству и мелкому вандализму). Но сегодня, в силу огромного распространения увлечения, граффити приобрело более законный характер, ведь сегодня есть масса специальным образом оборудованных мест, где профессиональные и не только художники уличного стиля могут посоревноваться в своих возможностях и в полной красе реализовать свой талант на глазах у изумленной публики.

Введение

Такой вид уличного искусства развивался в общественных местах. Сегодня видов искусства граффити весьма много: они включают в себя традиционные граффити, трафаретное граффити,искусство наклейки, плакатное искусство, видео — проекцию и многие другие. Как правило, термин стрит-арт или пост-граффити используется для того, чтобы отличить современный вид реального искусства от обычного «настенного вандализма» и хулиганства, ничего общего с искусством не имеющего.

Читайте еще:  Хобби работа: как прийти к заветной мечте миллионов?

Уличные художники по своему бунтари — они выступают против стандартизированного искусства, помещая его в контекст неофициального творчества. Художники улиц не стремятся изменить само определение произведения или какое-либо направление творчества. Они пытаются подарить обществу что-то качественно новое и общественно — значимое, или просто интересное.

Мотивы и цели, которые управляют уличными художниками весьма разнообразны, как и сами художники. Отметим тот факт, что уличное искусство может быть мощной платформой для достижения какой-либо общественной цели или задачи. Но многие уличные художники просто видят городское пространство как «чистый холст», который просто необходимо преобразить во что-то эстетически красивое.

Некоторые нюансы творчества

искусство граффити 7

Как и большинство хобби, уличное искусство имеет свой собственный язык и свою суть — некоторые настенные изображения далеко не каждый человек сможет прочесть и верно понять.

В то время, как художники традиционного граффити в основном используют для самовыражения аэрозольные краски, «стрит-арт» вовсю охватывает многие другие средства массовой информации и методы самовыражения, в числе которых: LED-искусство, мозаика, фрески, трафаретное искусство, уличные инсталляции и многие другие.

LED арт-искусство является формой светового искусства, построенного на основе светоизлучающих диодов. Многие художники используют светодиоды в общественных местах в целях произведения временного необычного эффекта на людей. Светодиоды можно недорого приобрести, в силу этого они и стали новым популярным способом самовыражения в уличном искусстве. Светодиоды среди прочего используется в арт-инсталляциях, скульптурных произведениях и интерактивных произведениях искусства.

Мозаика — художественная форма, в которой используют небольшие кусочки различных материалов, в дальнейшем совмещающихся вместе в целях создания единой картины. Наиболее популярные материалы в мозаике: мрамор, стекло, керамика, зеркало или фольга.

Фреска является видом искусства, которое можно реализовать прямо на стене, потолке или другой большой по площади поверхности. Фрески, как правило, изображают пейзажи, группы людей или животных или городские пейзажи.

Читайте еще:  Диггерство: вся суть современного экстремального увлечения!

Трафаретное искусство требует использование бумаги, картона или других средств для создания изображения или текста, который легко потом можно будет воспроизвести. Желаемый дизайн вырезается из выбранного материала, затем изображение переносится на поверхность с помощью роликового аппликатора.

Советы и приемы

искусство граффити 9

-Всегда заранее тщательно планируйте то, что именно вы хотите создать. Нарисуйте будущее изображение сначала или в альбоме или с помощью любого графического редактора на вашем планшете или ПК.

— Сделайте несколько копий ваших эскизов или наработок.

— Использование сетки для построения своей картины — весьма популярный в стрит-арте метод.

— Убедитесь, что ваше место нанесение рисунка и окружающее его пространство практически лишено мусора,грязи,листьев и тд.

— Начинайте всегда с верхней части вашей рабочей области и плавно переходите к низу

— Спрей держите на расстоянии около 8 дюймов от поверхности, куда наносится рисунок.

— Изучите законодательство и возможные санкции за такой вид искусства в вашем регионе

Вывод

Уличное искусство можно рассматривать по разному: и как вандализм, и как современный способ самовыражение, и как особенный вид творчества. Граффити можно использовать для некого политически-значимого заявление или просто для благоустройства территории. Начинать такое дело совсем не сложно: вам пригодится наличие нескольких банок с краской, знание приметных мест для творчества и хорошее пространственное воображение(ну и хотя бы капля таланта!)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд! (Голосов: 2, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перейти на главную!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в популярных соц.сетях!

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: