Разбираем роупджампинг: настоящий экстрим от HG!

Поделись статьей с друзьями в соц. сетях!

Сегодня расскажем о таком экстремальном увлечении как роупджампинг и всех его многочисленных опасностях и сложностях!

Занятие роупджампингом2

Прочитав статью, Вы подробно узнаете о том, что же собой представляет сравнительно молодой вид экстремального спорта роуп-джампинг, а так же узнаете о истории его возникновения и популяризации в кругах экстремалов всего мира, его привлекательности для многих тех, кто всегда стремится к новым порциям адреналина и острых и необычных ощущений. 

В современный 21й век, весьма ограниченный стенками офисов и домов-квартир, многие хотят вырваться за пределы всего этого. Именно поэтому многие люди испытывают непреодолимое влечение к экстремальным видам спорта, как способу разнообразить свою монотонную серую жизнь, что способствует всё большей популяризации как старых, так и новых видов экстрима.

Одним из таких способов «отвлечься» стал и роуп-джампинг (от англ. rope jumping – прыжки на веревке), который в последнее время стал популярен среди тех, кто жаждет разбавить свою жизнь хорошим выбросом адреналина.

Этот вид спорта изначально был придуман американцем Дэном Османом. Скалолаз с мировым именем, пытаясь покорить новую высоту, осознал, что основной причиной его неудач в этом является страх, который заключается не в лазание, а в падении, и именно его стоит преодолеть, чтоб достигнуть желанного результата. Желание Османа преодолеть свой страх обратилось для него в истинное пристрастие. Так зародился новый вид экстремального спорта – роуп-джампинг (прыжки на верёвках с высоких объектов) с ощущением свободного полёта, который обрёл множество поклонников.

Занятие роупджампингом4

В отличие от банджи-джампинга, в котором прыгающий человек привязан одиночной верёвкой за ноги, в роуп-джампинге используется специальная альпинистская система, прыжок осуществляется с двумя верёвками и после его осуществления прыгающий не подскакивает вверх-вниз, а раскачивается по сторонам подобно маятнику.

Читайте еще:  Идея хобби: лучшие увлечения для современного молодого поколения!

Осуществить такой прыжок просто физически, но далеко не всегда просто морально. Следует узнать место проведения таких прыжков (обычно таковыми становятся высокие мосты, городские заброшенные башни или высотные здания в городах, а также скалы) и договориться о встрече с их организаторами. На месте Вам предоставят спец. снаряжение для прыжка, страховку и проведут обязательный инструктаж по технике выполнения прыжка и правилах безопасности. Дальше Вам останется только осуществить задуманное. Есть ли при этом ощущение страха? Конечно! Но в этом нет ничего постыдного, ведь оно естественно для человека. Отметим тот факт, что чем ближе будет ваш прыжок, тем большая доза адреналина у вас в крови. Испытать пару минут состояния невесомости, ощутить свободный полёт – разве не об этом долгое время мечтал человек? Всё это даст вам прыжок «в бездну».

Кто и как бы ни описывал Вам эти прыжки, но понять все ощущения, которые дарит роуп-джампинг, можно только лишь испытав такой полёт самому. Как утверждал сам Осман, когда мы сидим на диване и смотрим в экран телевизора, мы умираем…

Если Вам есть чем поделиться о таком опасном и экстремальном виде спорта, делитесь своими мнениями в комментариях!

Источник: Hobby-Terra

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд! (Голосов: 2, Рейтинг: 4,50 из 5)
Загрузка...
Перейти на главную!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в популярных соц.сетях!

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: