Увлечение паркур: вся суть экстремального хобби

Поделись статьей с друзьями в соц. сетях!

Сегодня речь пойдет об одном из самых опасных и экстремальный видов уличных увлечений и экстрима! Говорим открыто и свободно о паркуре!

Экстремальный паркур3

Паркур без сомнения является одним из самых активных и насыщенных адреналином видов увлечений. Основное правило паркура — быстрые перемещения всюду с выполнением целого ряда движений и трюков -максимально быстро и эффективно. Выделяют еще схожее увлечение с паркуром под названием free ranning. Но «свободный бег» является еще более сложным и техничным видом уличного искусства, требующий более творческого подхода и больших сил для преодоления всяческих препятствий и высот. Но сегодня говорим именно о паркуре, ведь именно с паркура начались множественные разновидности подобных видов уличного спорта и хобби.

Определение паркура

Фриранинг или паркур являются спортивными хобби, предусматривающим способности преодолевать любые препятствия на своем пути путем адаптации собственных движений к окружающей среде и обстановке. Вопреки всем догадкам, спорам и предположениям касательно зарождения увлечения, отвечаем авторитетно — паркур зародился именно во Франции.

Движения в паркуре

В паркуре присутствуют самые разнообразные движения, которыми необходимо овладеть любому начинающему экстремалу: бег, скачки, прыжки, восхождения, балансирование и тд.

Старт в мире паркура

Экстремальный паркур7

Много различных пособий и советов сегодня доступно для людей, которые готовы сделать свой первый шаг в мир фриранинга или свободного бега. Много видеозаписей и статей на самых различных сайтах доступно сегодня любому. Все это показывает людям и готовит их к тому, чем им придется заниматься и чем придется овладеть: в основном это выполнение множества опасных трюков и прыжков. Два главных требования от профессионального паркуриста или фрираннера — это максимальная скорость прохождения препятствий и трассы в целом, и техничность выполнения трюков, восхождений и прыжков.

Существует много общих черт между паркуром и фрираннингом. Но есть и ряд отличий! Например, такие движения как флипы и вращения, включающие много эстетики, присутствуют в свободном беге, но отсутствуют в паркуре. Отметим и тот факт, что существует огромное множество экстремалов, которые занимаются и фрираннингом и паркуром — тут одно другому уж точно не мешает!

Читайте еще:  Что ищут мужчины и женщины?

Любой человек, который хотел бы обучиться паркуру, должен удостовериться, что находится в отличной физической форме. У начинающего экстремала ни в коем случае не должно быть явных серьезных проблем со здоровьем.

Очень важно понимать, что любой человек обладает своей, абсолютно уникальной физиологией и индивидуальной предрасположенностью к тому или иному занятию. Никогда не слушайте тех, кто будет Вас торопить в изучении новых элементов или смеяться над Вашим медленным прогрессом. У некоторых людей уходят считанные дни, чтобы овладеть какой-либо сложной техникой выполнения или трюком, а у кого-то на тот же самый трюк могут уйти долгие месяцы или даже годы. Но спешить не стоит в любом случае, ведь паркур — это очень серьезная и азартная игра, на кону которой очень часто оказываются здоровье или жизнь человека.

В процессе тренировок Вы обретете собственный, абсолютно уникальный стиль. Именно в своем стиле Вы и будете покорять в паркуре те или иные территории и трассы. Стиль каждого паркуриста очень зависит от физиологии и собственных способностей человека.

Очень важный совет: всегда просматривайте обучающие ролики от лучших паркуристов мира. Так вы более наглядно поймете, как выполнять тот или иной элемент. Тренировочный процесс всегда выстраивайте только на основе теории, которая даст Вам четкое понимание базы выполнения любых элементов + сугубо индивидуальный порядок и комплект необходимых физических упражнений, которые призваны дать Вам лучшее чувство Вашего собственного тела и практически полного контроля над ним.

Групповые тренировки

Экстремальный паркур10

Тренировка может также быть проведена наставником(и) путем деления всех учеников на небольшие группы. Каждая группа может состоять из двух-четырех человек. Это также поможет преподавателю в передаче тренировки в более верном ключе. Такой тип проведения тренировок 100% может поспособствовать появлению новых стилей, элементов и трюков.

Групповое обучение паркуру в конечном счете может оказаться чрезвычайно эффективным. Это, как Вы уже смогли понять, выгодно как для наставников, так и для новичков. Самое главное, что это поможет новичкам понять, какие именно элементы и приемы применять и отрабатывать для выработки собственного стиля.

Читайте еще:  Сколько стоит пользователь сети Интернет?

Поиск наставника на первое время

Люди, которые хотели бы начать тренировки, должны удостовериться, что получают правильный вид преподавания для их тренировочных целей. Наставник, проводящий тренировки, должен быть квалифицирован и иметь серьезный опыт за плечами. Все это нужно для предотвращения любого вида несчастных случаев или травм, котораые, вероятно, можгут появится в течение тренировочного процесса. В тоже время новичок не должен полностью зависеть от наставника. Он должен периодически пытаться обучить себя чему новому самостоятельно.

Если Вы хотите всерьез начать обучение паркуру или фрираннингу, то Вам однозначно следует хорошенько предварительно ознакомится с некоторым теоретическим пластом и попробовать некоторые простые практические элементы. Это поможет Вам точно определиться со следующими вопросами: стоит ли этим заниматься? Дано ли Вам это? Осилите ли Вы это?

 

Меры обеспечения безопасности в паркуре

Безопасность в таком виде спорта и увлечения должна быть превыше всего. Всегда стоит избегать опасных мест, таких как крыши высотных заброшенных зданий или старых высотных построек. Прогресс, приходящий  во время тренировок, должен быть медленным но устойчивым для обеспечения безопасного и верного процесса обучения. Это также поможет Вам  в получении лучшего контроля над собой и Вашим телом. Это поможет и в понимании собственных пределов.

Всегда советуйтесь с более опытными паркуристами насчет мест тренировок и полноценной практики. Проводите занятия паркуром только на проверенных местах и территориях. Всегда выбирайте удобную обувь и одежду, это очень важно. Сегодня даже существуют отдельные бренды, выпускающие одежду для паркура и фрираннинга. Уделяйте особое внимание своей безопасности в целом, и тогда у Вас все получится!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд! (Голосов: 2, Рейтинг: 4,50 из 5)
Загрузка...
Перейти на главную!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в популярных соц.сетях!

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: