Трюковой скейтборд: вся суть увлечения!

Поделись статьей с друзьями в соц. сетях!

Говорим открыто и подробно о трюках на скейте — только на HG!

Трюки на скейтборде2

Скейтбординг является просто удивительным спортом! Совсем не важно, хотите ли Вы использовать скейт в качестве способа передвижения по городу или для веселого проведения времени — катание на скейтборде может быть очень забавным занятием. Отметим тот факт, что весьма легко начать учиться этому хобби. После изучения основ, Вам предстоит изучить еще много разных вещей и тонкостей дела. Вы можете легко перейти от простых скачков на месте и скатов с небольших горок и подъемов к выполнению различных трюков и даже езде на специализированных трассах с препятствиями!

Введение

Несомненно, катание на Вашем собственном скейтборде может заставить Вас почувствовать себя более активным и радостным. Вы, вероятно, наблюдали за всемирно известными «скейтерами» Тони Хоуком, Родни Малленом, Райаном Шеклером, Полом Родригесом и т.п. – и возможно Вы, замотивированные мировыми звездами и их выступлениями, хотели бы поднять свой уровень катания примерно до такого же первоклассного уровня! Сразу скажем — все возможно! Отметим и то, что скейтбординг вполне возможен как хобби, но и при желании можно превратить это занятие в полноценный спорт и учавствовать в соревнованиях! Сегодня скейтбординг является одним из наиболее популярных видов спорта и нет никакого определенного возраста, в котором можно начать учиться основам и трюкам.

Происхождение скейтбординга

Трюки на скейтборде4

Если Вы задаетесь вопросом, когда «появился на свет» самый первый скейтборд, то ответим, что это произошло в 1950-х, в Америке. Свою популярность, катание и трюки на скейтборде изначально получили в Калифорнии. Первые скейтборды были очень простыми, и по сути состояли лишь из легких досок/фанер, к которым болтами прикручивались оси с колесами. Оси были простыми и фиксированными без возможности какой-либо регулировки и поворота оси во время движения. Следует отметить тот факт, что скейтбординг прошел огромную эволюция и данный экстремальный вид спорта постоянно меняется и совершенствуется. Сегодняшние скейтборды делаются из высококачественной древесины, прочного закаленного железа и других необходимых для производства материалов. Сегодняшние доски для скейтбординга также поражают обилием граффити на внешней стороне доски.

Что нужно для старта?

Трюки на скейтборде7

Если Вы плохо знакомы со скейтбордингом, старт может показаться Вам жестким и сложным. Но это не совсем так… Банально, но факт — сегодня существует огромное количество обучающих программ и видеоуроков в интернете + самой разнообразной литературы. Сегодня есть не мало скейт-парков (как крытых, так и откртых), где Вы сможете легко оттачивать свои навыки и общаться с более опытными скейтбордистами. Для начала, это будет Вам необходимо:

Во-первых, купите пару удобной обуви, заточенной под использование в скейтбординге (скейтерские кросовки или кеды). Даже при том, что обычная обувь может быть удобной, специализированная обувь все же лучше, поскольку такая обувь специально разрабатывается и изготавливается таким образом, чтобы помочь Вам кататься безопасно, с удовольствием и удобством. Такая обувь имеет плоскую большую и не скользящую подошву, чтобы Вы могли получить почти полный контроль над Вашим скейтом.

Вам обязательно потребуется шлем! Помните — даже профи используют при катании шлемы. Большинство специализированных скейт — парков имеют обязательное правило для посетителей относительно использования шлемов и специального защитного оборудования, типа наколенников и подлокотников, а также перчаток.

Трюки на скейтборде10

Желательно на первое время найти опытного тренера или наставника, который сможет обучить Вас правильным методам безопасного катания.

Прежде чем начинать «жестить», очень важно хорошенько привыкнуть к поездкам на Вашем скейтборде, изучить абсолютно все его + и — , изучить на теории и практике основы катания( остановки, повороты и тд), узнать о верной настройке скейта и настроить его по уму (о том, как именно настраивать свой скейт говорится в видео в конце статьи!) По началу, Вы должны будете научиться держать баланс и верно выдвигать правую или левую ногу для толчка во время движения. Только после освоения спокойной, удобной и безопасной езды, Вы сможете идти дальше и приступить к изучению трюков. Но всему нужно время, изучение теории и практика.

 

Выбор Вашего первого скейтборда

Трюки на скейтборде17

В зависимости от того вида скейтбординга (любительский или спортивно-профессиональный), каким вы намерены заняться, Вы можете купить соответствующий скейт и аксессуары к нему.

Сегодня в приобретении скейта нет никаких трудностей. 7,75-дюймовая доска является средним размером, удовлетворяющим большинству начинающих скейтеров. В дополнение к этому Вам потребуются некоторые аксессуары и запчасти, такие как подшипники, колеса, платформы, кронштейны и тд. Большинство начинающих, но сильно мотивированных скейтбордистов, собирают свои скейты сами, по частям с разных магазинов. Этот вариант наиболее дорогой и времязатратный, но он самый эффективный минимум по 2-м причинам:

1- Вы хорошо разбираетесь в устройстве скейта

2 — Все компоненты скейта, от доски и до подвески и колес подогнаны под Вас и Ваши физиологические особенности.

Напоследок скажем о том, что путь начинающего скейтера полон проб,ошибок и синяков. Но при максимально эффективном соблюдении всех правил безопасности и знании хотя бы самых начальных основ, такое увлечение как катание на скейте всегда можно превратить в отличное увлечение, которое возможно, покорит Вас на долгие годы и подарит Вам массу новых ощущений!

А вот и обещанный ролик, друзья! Если Вам тоже есть, чем поделиться с начинающими скейтерами, обязательно делитесь этим в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд! (Голосов: 2, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перейти на главную!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в популярных соц.сетях!

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: