Мой психотип — интроверт: мои хобби и увлечения!

Поделись статьей с друзьями в соц. сетях!

Если Вы можете четко сказать — «Я — интроверт», тогда Вы тот самый человек, который уже четко определился со своим типом личности! Сегодня мы публикуем особый список хобби и увлечений, которые точно подойдут любому человеку с таким психотипом!

Я интроверт 3

Что есть такое человек — интроверт? Если говорить простыми и понятными словами, интроверт — личность весьма застенчивая, скромная и даже, может быть, очень замкнутая и зацикленная на себе и своем внутреннем мире. Для таких людей характерно больше не «делиться с миром», а наоборот — «вбирать все в себя от мира» (от слова intro- внутрь). Для таких людей больше характерно получение жизненно важной энергии не из общества, которое самого интроверта может только пугать и вызывать неприятные эмоции, а из тишины и одиночества. Такие люди очень любят проводить время в думах, наедине с собой.

Не смотря на все эти особенности данного типа личности, даже интровертам свойственно обладать какими — либо увлечениями и хобби! Как показывает история, нередко оказывается и так, что интроверты — это еще и весьма одаренные и талантливые люди. В пример тут смело можно привести Чарльза Дарвина, Альберта Эйнштейна Дейла Карнеги и многих других. Все эти действительно одаренные и талантливые в своих делах люди всю жизнь были самыми типичными интровертами.

Теперь перейдем к делу! Ниже будет представлен весьма интересный список из наиболее подходящих интровертам увлечений!

 

1. Занятие оригами

Я интроверт 6

Комплекты для занятия оригами, которые включают ряд инструкций для начинающего, сегодня могут быть Вами легко куплены в любом ближайшем книжном магазине или даже канцелярском ларьке за весьма скромные деньги. Вы можете при желании просмотреть огромное количество обучающих этому весьма интересному делу роликов в интернете, например на видеохостинге YouTube. Одним словом, сегодня получить помощь в обучении этому делу для Вас не составит никакого труда.

Включите расслабляющую музыку (или наоборот громкую и динамичную, если Вам по душе приходится именно такая музыка и Вы легко под нее можете расслабиться), и наслаждайтесь хобби по созданию самых разных бумажных скульптур, фигур или композиций, повышая с каждым разом уровень сложности Ваших поделок. Оригами — это отличное развивающее и расслабляющее увлечение, которым легко можно заняться, будучи проводя время в одиночестве.

Читайте еще:  Диггерство: вся суть современного экстремального увлечения!

 

2. Создание видео для YouTube

Я интроверт 8

Знаменитость от такого рода деятельности, в любом ее проявлении, может быть не самым идеальным для интроверта. Но для создания роликов сегодня даже не всегда нужна видеокамера! Возможно Вы очень успешный кибер — игрок, в этом случае Ваш собственный стрим на YouTube или любом другом сервисе может Вам принести не только массу новых положительных эмоций, но и денег!

Возможно, Вы найдете в себе склонность к созданию небольших интересных и красочных мультфильмов. В любом случае, для занятия таким интересным хобби сегодня есть огромное колличество возможностей, включающие тонны доступного обучающего материала и специального софта по работе с видео.

Определенно будет огромное количество плюсов, если все таки на видео будете именно Вы, и обязательно с каким — либо интересным контентом. Ведь будучи интровертом, у Вас может развиться огромное количество совсем ненужных для полноценной и яркой жизни комплексов, с которыми очень хорошо получается бороться именно посредством такой публичной деятельности.

 

3. Трюковое искусство

Я интроверт 10

Данный род деятельности так же может носить как сугубо публичный, так и не публичный характер. Тут речь идет о карточных или любых других фокусах. Совсем необязательно, обучившись какому то количеству трюков, выходить на улицу и демонстрировать свое мастерство. Начать можно с любой социальной сети или любого видеохостинга с свободным доступом к любым видео.

Тут Вы не имеете непосредственного контакта с публикой, но Вы уже занимаетесь интересной и познавательной деятельностью, с которой легко можете поделиться абсолютно с неограниченным кругом лиц. В обучении также нет никаких проблем, ведь количество книг и прочих обучающих трюковому искусству материалов на сегодняшний день просто поражает.

 

4. Игра на музыкальных инструментах

Я интроверт 12

Игра на музыкальном инструменте — отличный способ «уйти в себя» и получить массу положительных эмоций! Для этого совсем  не обязательно собирать музыкальный коллектив и выходить на сцену какого — либо местного арт — клуба. Достаточно лишь иметь определенные навыки в игре на музыкальном инструменте, ну и сам инструмент конечно же!

На сегодняшний день существует огромный выбор музыкальных инструментов и обучающих курсов, благодаря которым за сравнительно небольшие деньги можно освоить мастерство игры на любимом инструменте.

Примечательно и то, что чтобы показать свое мастерство игры, сегодня совсем необязательно давать живое выступление на публику. Сегодня весьма популярным является дело по заведению личного канала на YouTube и постинга туда роликов с исполнением собственный cover-версий на самые разные композиции и самых разных исполнителей. Несомненно, Ваше творчество сможет увидеть и оценить огромное количество людей!

Читайте еще:  Хобби для детей: почему ребенку полезно заниматься разными увлечениями?

 

5. Авторство

Я интроверт 15

Авторство на сегодняшний момент — это не просто ведение собственного дневника или написание книги. Писательская деятельность сегодня может проявлять и в блоггинге (ведение личного веб — сайта по определенной тематике), и в виде создания электронного продукта (например, электронная книга с самым разным содержание от простых предложений и вплоть до инфографики).

Но если Вы все же чтите традиции намного более раннего авторства, то и в написании собственной бумажной версии книги сегодня нет никакой трудности. Такое занятие лучше всего вести в одиночестве, наедине с собственными мыслями. Естественно, чтобы заниматься таким делом, Вы уже должны иметь весьма внушительный набор знаний по той тематике, с которой Вы хотите работать.

 

6. Фотография

Я интроверт 17

Для того, чтобы быть профессиональным фотографом, зарабатывающим приличные деньги на таком виде увлечения,  Вам нужны превосходные социальные и административные навыки. Но как обычное хобби, увлечение фотографией прекрасно подойдет для интровертов.

Тут как и в создании музыки или роликов, Ваше фото — творчество, благодаря различным соц.сетям и сервисам, может увидеть абсолютно неограниченный круг лиц. И на этом также можно заработать, будучи не являясь профессиональным фотографом и не обладая дорогостоящим оборудованием!

Все что Вам пригодится — это самая простая зеркальная фото — камера, выбор которых на сегодняшнем рынке фото — товаров и услуг огромен. Ваши собственные уникальные изображения Вы можете с легкостью продавать на различных фотохостингах и фотобанкам самым разным интернет изданиям для обогащения их собственного контента Вашими снимками!

 

7. Изучение языков

Я интроверт 19

Изучение новых языков — отличное, весьма познавательное и развивающее увлечение! Им можно также заниматься в полном одиночестве, разбавляя свою компанию лишь необходимыми материалами по обучению.

Изучение нового языка повысит Ваш собственный уровень эрудиции и сделает Вас более готовым к любому жизненному обстоятельству. Ведь никогда не известно, когда Вам придется, например, вести переговоры с Вашим бизнес — партнером на иностранном языке. Тут уже Вы сможете сэкономить весьма значительные средства, не используя услуги профессионального переводчика, а пользуясь лишь собственноручно добытыми знаниями.

А сейчас предлагаем просмотреть интересный ролик о том, как комфортно, смело и интересно проводить свою жизнь, будучи являясь интровертом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд! (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перейти на главную!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в популярных соц.сетях!

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: