Увлечения человека: самые новые и необычные хобби!

Поделись статьей с друзьями в соц. сетях!

Сегодня мы представим вам, дорогие читатели проекта Хоббигуд, небольшой список самых современных, интересных и необычных хобби, о некоторых из которых вы, возможно, даже никогда не слышали!

Увлечения человека 2

Увлечения человека сегодня имеют безграничный характер, с этим трудно поспорить. О многих из них мы уже успели вам рассказать, но все же есть и такие хобби, о которых в силу их новизны и порою даже необычности, многие из вас даже не задумывались! И сегодня мы подробно расскажем о них!

Геокешинг

Увлечения человека 2

Одно из самых интересных и захватывающих хобби сегодня — это геокешинг. У подобного хобби есть огромное количество разновидностей и форм. В зависимости от масштабов той или иной игры — соревнования по поиску клада, геокешингом могут заниматься не только весьма обеспеченные личности, но и вполне себе обыкновенные люди.

О его сути мы уже немного упомянули. Если говорить более подробно, то вся суть игры заключается в поиске зарытого где то клада. Как правило, участие принимают сразу несколько команд, и так команда, которая найдет клад первой — победитель. Если говорить о масштабах игры, то в геокешинг играют как на городском уровне, так и на уровне целой страны или даже мира!

Для занятия геокешингом любому новичку придется приобрести необходимые знания об особенностях игры и навыки, а так же необходимое оборудование. Подробнее о геокешинге вы можете прочесть тут.

Буккроссинг

Увлечения человека 4

Буккроссинг по праву является одним из самых нестандартных увлечений, которое хоть и слабо развито, но все же нашло сотни и тысячи своих почитателей по всему миру. Суть его заключается в том, что человек, прочтя ту или иную книгу, специальным образом помечает ее и оставляет в любом доступном месте. Далее координаты этой книги размещаются на форуме или портале буккроссеров, что позволяет уже другому человеку отыскать ее и произвести в дальнейшем те же самые манипуляции.

Читайте еще:  Читать книги не вредно!

Основная идея такого хобби заключается в том, что бы поддерживать всемирный кругооборот книг. Почитатели такого хобби свято верят в то, что когда нибудь оно примет внушительные масштабы и сможет превратить весь мир в одну большую библиотеку.

Слэклайн

Увлечения человека 6

Дословный перевод с англ. слова Slacklining  звучит как»хождение по стропе». Вся основная суть подобного увлечения, уровень экстремальности которого зависит от длины стропы (троса) и высоты его крепления, заключается в практике балансирования, продвигаясь по натянутой между двумя стационарными объектами (станциями) стропе ( как правило нейлоновой или полиэстровой).

Уровень сложности прохождения «трассы» напрямую зависит от ширины и структуры стропы. Степень натяжения стропы может регулироваться исходя из предпочтений того или иного слэклайнера, изходя из его уровня подготовки и опыта.

Увлечения человека 8

Сегодня существует немало форм слэклайна. Существует даже трюковой слэклайн, суть которого заключается не в обычном хождении и балансировании на стропе, а в выполнении сложных в техническом и физическом плане трюков на натянутом троссе, требующих от стропоходца серьезную физическую подготовку и опыт в таком экстремальном увлечении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд! (Голосов: 4, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перейти на главную!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в популярных соц.сетях!

Это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: